김풍 맹기용의 맹모닝

 

 

 

 

냉장고를 부탁해 맹기용 맹모닝의 맛은 무슨 맛일까요

 

맹기용 셰프에 대한 자질 논란이 일고 있는 가운데 최현석 셰프가 그를 저격하는 글이 담긴 트위터 글을 올려

 

논란의 중심에 올랐습니다.

 

지난 25일 방송에 첫 등장한 맹기용 셰프는 통조림 꽁치를 이용한 맹모닝을 선보였지만 배린내를 잡지 못해

 

혹평속에 패배를 하고 말았습니다.   맹기용 맹모닝 흡사 브랜드 이름같습니다

 

방송 직후 시청자들은 맹기용 셰프의 자질을 비판하며 맹기용 셰프의 과거 다른 방송에서 보여준 모습까지 지적

 

하고 있습니다  한 네티즌은 트위터를 통해 괴식왕 맹꽁치 처음엔 화가 났는데 이젠 웃겨서 오열한다 뭐가 웃기냐면

 

맹꽁 음식레시피보다 저걸 여과없이 방송으로 내보낸 피디들이 더 웃긴다며 피디의 저의가 한 사람 죽이기인가 라는

 

글을 올리며 맹기용을 감쌌습니다.

 

 

 

 

 

 

이 같은 트위터 글을 접한 최현석 셰프는 여과 엄청 한 거임 이라는 글을 남기며 파문을 확산시켰습니다  이는 제작

 

진이 부정적인 편집을 상당히 걸러냈다는 뜻이기도 합니다  많은 네티즌들은 최현석 셰프가 맹기용에 대해 확인사살했

 

다면서 해당글을 캡쳐하고  확산시켰고 이후 논란의 중심에 서자 최현석 셰프는 해당 글을 삭제햇다고 합니다.

 

김풍 맹기용 맹모닝 어떤맛?

 

 

 

 

 

 

 

 

실제 방송에서는 이연복 셰프가 맹기용 셰프가 꽁치 통조림을 이용해 만든 샌드위치 맹모닝을 먹고 고개를 돌리는

 

장면이 접혔고 샘킴 셰프는 조금 먹은 뒤 말을 자제했고 김풍 쎼프만이 맛있는데 라며 칭찬했습니다.

 

맹셰프는 1988년생으로 4년차 셰프로 홍대 인근 브런치 레스토랑 오너 셰프를 맡고있습니다

 

그는 앞서 예능프로그램 황금어장 라디오스타에 출연해 훈훈한 ㅗ이모와 더불어 홍익대학교 전자공학과 수석 입

 

학이라는 화려한 이력으로 주목받았습니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 그의 아버지는 서울고등학교와 서울대학교를 수석 졸업한 뒤 카이스트에 전자과가 신설된 이후 최초로

 

교수로 임용된 것으로알려졌습니다.  맹기용 맹모닝 재방송으로 봐도 꿀잼입니다.

 

 

 

 

 

 

또한 이연복 셰프는 26일 오후 자신의 페이스북에 요번 맹기용 맹모닝에 오해가 많으신 거 같네요 인터넷에서 돌아

 

다니는 내가 토하는 장면 보고 저도 깜짝 놀랐습니다  라고 말했습니다.

 

김풍 맹기용 맹모닝 은 맛있다고 표현했습니다  그런데 나머지 분들은 글세....

 

 

 

 

 

 

 

이연복은 그건 고개를 너무 숙이고 먹어서 사레 걸린 거지 토하는게 아닙니다 어떠한 비린 것도 저는 잘 먹었습니다.

 

냄새를 맡지 못하기 때문이죠 라고 해명했습니다.

 

그는 못 믿으시면 식은 꽁치나 차가운 고등어 같은거 가져오시면 내가 순식간에 먹는 모습을 보여드릴 수도 있습니다.

 

절대 오해하지 마세요 사랑합니다 라며 재치있게 글을 마무리 햇습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

맹모닝은 비린내를 잡지 못했다는 혹평을 들었고 이연복 셰프가 이를 맛보다가 뱉는 듯한모습이 포착되어 오해를

 

샀습니다.

 

맹모닝의 재료는 꽁치 통조림 오렌지 레몬식초  식빵 토마토  양송이  수프 통조림   배추김치  열무김치  옥수수

 

통조림  잣   슬라이스 치즈   다진 피클 양파 소금, 청양고추  후추 다진마늘 당근 마요네즈 등이 필요합니다.

 

 

 

 

 

 

꽁치 통조림의 국물과 건더기를 분리한 다음 꽁치를 반으로 자르고 오렌지 즙을 뿌려 재워둡니다  레몬 식초도

 

뿌리고 재워둔 꽁치를 팬에 넣고 끓인 뒤 양파와 소금을 넣고 볶습니다.  식빵은 토스트기에넣어 굽고 토마토는 얇게

 

썰어 놓습니다   식빵은 토스트기에 넣어 굽고 토마토는 얇게 썰어놓습니다.

 

꽁치 국물에 양송이 수프 통조림을 넣고 끓인 뒤 청양고추를 넣고 우유를 부어 끓입니다.

 

식빵은 가장자리를 자른 후 수프에 넣어 적십니다  꽁치에 소금 후추 마늘로 간을 합니다.

 

식빵에 볶은 꽁치를 자른 후 수프에 넣어 적십니다 

 

꽁치에 소금 후추 마늘로 간을 합니다

 

식빵에 볶은 꽁치를 올린 후 수프에 적신 식빵을 올립니다  슬라이스 치즈 토마토 다진 피클을 얹고 식빵으로

 

덮습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 헬로프렌즈 :